鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 鹿児島県産ヒイラギ

おはようございます
台風4号の影響で昨日より、風雨が強まり海上はうねりを伴った大時化となっています
本日のお勧め魚は

鹿児島県産ヒイラギ
熊本では、シイバと呼んでいます
台風の時化前に水揚げされた物が、本日売りで上場されています

夏場の産卵前で、脂が乗っておりお勧めです
この魚は、ウロコが無いぶん、大量に粘液を出し表皮を守っていますが、煮付けする際は、この粘液ごと煮付けます
市場でも、この粘液がないと売れないほどです
超小型の魚ですが、身離れが非常に良く、食べやすい魚ですから、甘辛く煮付けてお召し上がり下さい
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2013年06月20日

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