鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚

おはようございます
今日は震災後、初出荷物のご紹介
宮城県石巻の加工屋さんなのですが、塩竈に事務所と加工場を移転しての初出荷となります

宮城県産ではなく、北海道産のタラなんですが
加工の仕方と造りは、抜群です
復興の為、出来るだけ高く売らなければ
あと、本日のお勧めは、海ぶどうです

沖縄県産の100グラムパック
学名は、クビレツタですが、全国で海ぶどうで売られてます
良いネーミングですよね

これは、沖縄県産の60グラムパック
沖縄での養殖が盛んですが、今はベトナムからも輸入されてますよ
沖縄は、海上のプールで養殖されていますが、ベトナムは、海に直接植えてあります
だから、ベトナム物は、茎と房が大きいんです

これが、ベトナム産の塩水パック
皆さんは、生食するものだからベトナムはどうかと思われますが、現地で日本人が栽培してますし、品質管理は徹底されてますから安心なんですよ
海ぶどうについての注意事項
絶対に冷蔵庫に入れないで下さいね
また、ポン酢などはかけずに、つけて食べてください
萎んでしまいますよ
本日入荷が多い物は
アカシタビラメ、タコ、ヤリイカ、イサキ、シイラ、イワシなどです
イワシは、千葉の銚子からも入荷してますよ
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2011年06月20日

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