鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 宮城県産養殖カキ

おはようございます

台風一過で北風が吹き、熊本でも最低気温が10℃を下回り、肌寒い朝を迎えています

本日のお勧め魚は


宮城県産生食用養殖牡蠣

すでに宮城において、牡蠣剥きが始まっていましたが、宮城から直接輸送すると着日が、賞味期限となるために、広島の生け簀からの出荷で宮城県産生食用養殖牡蠣の上場を始めました


したがって熊本において、生食用の牡蠣は北海道サロマ湖産と宮城県産が流通しています

来週の10月23日より兵庫・岡山県産の生食用出荷が始まり、広島県産は11月上旬となる予定です

Android携帯からの投稿

2014年10月15日

Categories:ブログ