鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 北海道産シシャモ

おはようございます
今朝は晴れていますが、曇り予報の熊本です
本日のお勧め魚は

北海道産シシャモ
本格的な水揚げは、産卵を迎え川に遡上を始める秋ですが、少量ですが入荷し始めました

カラフトシシャモと違い、本シシャモは小ぶりですが、脂の乗りが良く旨みが有ります
シシャモは子持ちのイメージしか無いのですが、生シシャモはオスが旨いと思います
塩焼きや天ぷらなどで美味しく頂けます
但し、生シシャモを塩焼きする際には、ホイルなどに乗せて焼かないとボロボロになりますので注意して下さい
Android携帯からの投稿

2013年05月31日

Categories:ブログ