鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚 海ブドウ

おはようございます
今朝は、蒸し暑い熊本です
連休明けの熊本鮮魚市場の入荷は、かなり多めとなっています
本日のお勧め魚は

ベトナム産の海ブドウ
塩水漬けしてありますから、長期保存が可能となりました
沖縄では、陸上の海水プールで養殖されており、年々痩せて来ますが、ベトナムでは、地植えしてあり、茎や房の部分が大きいのが特徴です

塩水漬けの海ブドウは、見た目はかなり少なく見えますが、水で戻すと約3倍に増えます
ベトナムの物を生で食べるのは敬遠されがちですが、検査態勢は万全で、また現地で日本人が経営していますから、安心してお召し上がり下さい
Android携帯からの投稿

2012年05月01日

Categories:ブログ