鮮魚競り人のブログ

大海水産のお勧め魚

おはようございます
日中、冬型の気圧配置はゆるみ、気温は上昇するようですが、今朝はかなり肌寒い熊本です
休市明けの今日の入荷は、時化絡みで少なめとなっています
本日のお勧め魚は

広島産の生食用牡蠣
昨日より、生食用牡蠣の出荷が解禁となり、本日よりの上場です
昨年、広島産の牡蠣は、梅雨時期の少雨の影響で生育が良くなかったのですが、今年はかなり順調だそうです

牡蠣の売れ行きは、気温に大きく左右され、気温が高くなると鈍くなり、気温が低くなると良くなります
今日は、今シーズン初ですし、気温が低かったがら、売れましたよ
牡蠣は、栄養価が高く滋養に良いとされている食材ですから、生はもちろん、鍋に入れたり、フライにしたりとシーズンの約半年間、十分堪能して頂きたい
Android携帯からの投稿

2011年10月27日

Categories:ブログ