大海水産のお勧め魚
おはようございます![]()
ここ何日かは熱帯夜だったのですが、今朝は比較的過ごしやすい熊本です![]()
本日のお勧めは![]()
長崎対馬産のアナゴ![]()
台風6号の時化以降、入荷が少なかったのですが、ようやく増えて来ております![]()
熊本には、長崎対馬の他に、天草や長崎島原、島根、韓国などから入荷します![]()
一本づつすべて包丁で刺して〆ます![]()
切り込むと、三枚に下ろす時に、下ろしづらいんですよ![]()
お寿司屋さんでは、アナゴの調理に、かなりのこだわりを持ってやられていますよ![]()
また最近では、アナゴの刺身を名物にされている旅館や料理屋さんが、増えて来ましたよ![]()
本日からの入荷は![]()
北海道産の生ししゃも![]()
ししゃもの獲れる時期はかなり短い為、見かけたら是非お買い求めください![]()
塩焼きが最高です![]()
但し、塩をして水分を抜かないと、ぼろぼろになりますよ![]()
一般家庭では、ホイル焼きにした方が良いかもです![]()
Android携帯からの投稿
2011年07月30日
Categories:ブログ










