大海水産のお勧め魚
おはようございます![]()
今日は震災後、初出荷物のご紹介![]()
宮城県石巻の加工屋さんなのですが、塩竈に事務所と加工場を移転しての初出荷となります![]()
宮城県産ではなく、北海道産のタラなんですが![]()
加工の仕方と造りは、抜群です![]()
復興の為、出来るだけ高く売らなければ![]()
あと、本日のお勧めは、海ぶどうです![]()
沖縄県産の100グラムパック![]()
学名は、クビレツタですが、全国で海ぶどうで売られてます![]()
良いネーミングですよね![]()
これは、沖縄県産の60グラムパック![]()
沖縄での養殖が盛んですが、今はベトナムからも輸入されてますよ![]()
沖縄は、海上のプールで養殖されていますが、ベトナムは、海に直接植えてあります![]()
だから、ベトナム物は、茎と房が大きいんです![]()
これが、ベトナム産の塩水パック![]()
皆さんは、生食するものだからベトナムはどうかと思われますが、現地で日本人が栽培してますし、品質管理は徹底されてますから安心なんですよ![]()
海ぶどうについての注意事項![]()
絶対に冷蔵庫に入れないで下さいね![]()
また、ポン酢などはかけずに、つけて食べてください![]()
萎んでしまいますよ![]()
本日入荷が多い物は![]()
アカシタビラメ、タコ、ヤリイカ、イサキ、シイラ、イワシなどです![]()
イワシは、千葉の銚子からも入荷してますよ![]()
Android携帯からの投稿
2011年06月20日
Categories:ブログ





