大海水産のお勧め魚 北海道産鮭白子
おはようございます![]()
熊本は、朝夕と昼の寒暖差が激しく、体調を崩す人が多くなっています![]()
魚の入荷に関しては、月夜の大潮と月末が絡み、減って来ています![]()
本日のお勧め魚は![]()
北海道産鮭白子![]()
北海道では秋鮭漁が終盤に入っていますが、ここに来て秋鮭の白子の入荷が増えて、価格が暴落しています![]()
鮭の白子は、タラの白子とは全く用途が違い、価格帯も十分の一以下です![]()
通常、天ぷらや塩焼き、煮付けなどで食べられますが、お勧めの調理法は、バター醤油焼きです![]()
鮭の白子自体がかなり淡白ですので、味付けを濃くすると、美味しく頂けます![]()
Android携帯からの投稿
2012年10月30日
Categories:ブログ



