大海水産のお勧め魚 イイダコ
おはようございます![]()
昨夜から降り出した雨で気温が下がらず暖かい熊本です![]()
本日のお勧め魚は![]()
有明海産のイイダコ![]()
まだ卵が小さいのですが、子持ちのイイダコが獲れ始めました![]()
桜の咲く頃には、頭一杯に卵が入ります![]()
有明海産のイイダコは、型が大きく柔らかいのが特徴で、春の風物詩です![]()
お勧めの食べ方は![]()
頭の中の内蔵や墨袋を取り出した後、塩揉みし水洗いします。フライパンにごま油、醤油、砂糖を適量入れ、一口大にカットしたイイダコを入れて、火を入れます。一煮立ちさせたら出来上がりです![]()
一度お試しください![]()
Android携帯からの投稿
2012年02月07日
Categories:ブログ



